Die Zutaten für eine Eisdiele

Ingredienti

Die Auswahl der Zutaten und der Rohstoffe ist eine der wichtigsten Arbeitsphasen des Eiskonditors, da diese ausschlaggebend für die Qualität des Endproduktes sind. Die wichtigsten Zutaten für ein gutes handwerklich hergestelltes Eis sind Wasser, Milch, Milchpulver, Sahne, Zucker, Obst, Eier und weitere Komponenten, wie Emulgatoren und Verdickungsmittel. Daher ist es für den handwerklichen Eiskonditor nicht immer einfach all diese Produkte frisch und von bester Qualität zu beschaffen.

Darum sollte man Halbfertigprodukte in einer Eisdiele benutzten.

Die Halbfertigprodukte helfen sowohl dem Einsteigereishersteller als auch dem Experten in seiner alltäglichen Arbeit.

1)
Diese Produkte helfen einem insbesondere ein Speiseeis mit konstanter und hochwertiger Qualität herzustellen. Jedem Eishersteller ist es passiert ein Produkt mit ausgezeichnetem Geschmack und perfekter Konsistenz herzustellen, es jedoch kein zweites Mal exakt wieder so zu realisieren. Das liegt daran, dass manche Rohstoffe nie gleich sind. Dank der Halbfertigprodukte ist es möglich dieses Problem zu beseitigen. Sie ermöglichen ein unverändertes, qualitatives Level beizubehalten, ohne einen negativen Einfluss auf die Handwerkskunst des Endproduktes zu haben.

2)
Das handwerklich hergestellte Eis ist ein Zusammenspiel von Geschmack, Struktur und Konsistenz. Allerdings kann die kleinste Veränderung beim Abwiegen der Rohstoffe zu Veränderungen der Eigenschaften führen, welche sich auf komplette Eisbehälter auswirken können. Die Entscheidung Halbfertigprodukte zu benutzen, wie z.B. die Basi, ermöglicht dem Eishersteller diese Flüchtigkeitsfehler zu vermeiden und ein immer konstantes Produkt mit hervorragendem Geschmack anzubieten.

3)
Der Beruf des Eisherstellers besteht aus Leidenschaft und Kreativität: Kunden anzuziehen und sich Dank innovativer Sorten und originellen Kombinationen bekannt zu machen, sind essentiell für den Erfolg einer handwerklichen Eisdiele. Dieses Ziel zu erreichen ist jedoch nicht einfach: außer einer natürlichen Veranlagung, braucht man viel Zeit zum Experimentieren. Die Halbfertigprodukte vereinfachen die Arbeit und ermöglichen somit die gewonnene Zeit in Kreationen und neue Rezepte zu investieren; Man arbeitet nicht weniger, dafür aber anders.

4)
Ein weiterer Vorteil, den die Halbfertigprodukte mit sich bringen ist, dass man eine breitere Produkpalette anbieten kann. In einer Eisdiele dürfen Sorten wie Schokolade, Stracciatella, Sahne, Erdbeere, Zitrone und Joghurt nicht fehlen. Allerdings endet die Arbeit des Eisherstellers nicht hier: um sich an eine Eisdiele zu binden, wollen die Kunden aus einer großen Produktpalette, mit geschmackvollen Neuheiten auswählen. Daher ist es empfehlenswert neben den Klassikern in der Vitrine, eine Auswahl an originellen, unbekannten Sorten anzubieten. Dank der Halbfertigprodukte hat der Eishersteller das ganze Jahr über eine große Auswahl an Alternativen.

5)
Der letzte, aber dennoch sehr wichtige Grund, warum es empfehlenswert ist Halbfertigprodukte zu verwenden, ist die Verpflichtung zur hygienischen Sicherheit, seitens des Eisherstellers gegenüber seinem Kunden. Manche Rohstoffe stellen ein erhöhtes Risiko in Sachen Hygiene dar, wenn sie nicht professionell kontrolliert werden; so z.B. Eier. Das Verwenden von den von der Lebensmittelsicherheit garantierten Halbfertigprodukten in Eisdielen, ist daher eine optimale Lösung solche Risiken zu minimalisieren.

Welche Halbfertigprodukte für Eisdielen sollte man wählen

Wir werden nun die Eigenschaften der verschiedenen Halbfertigprodukte beschreiben.

Die Basen
Ob mit Milch oder Wasser, kalt oder warm zubereitet, die Basen stellen die Struktur und das Herz des handwerklich hergestellten Speiseeises dar. Die gut strukturierte Base stellt, im Unterschied zu einem Neutrum, die perfekte Mischung von Zucker, Fett, fettarme Milchfeststoffe und anderen Feststoffen dar. Dieser fügt man nur noch unterschiedliche Geschmacksrichtungen bei um die verschiedenen Sorten zu kreieren. Die Basen von PreGel ermöglichen ein handwerklich hergestelltes Produkt mit optimalen Eigenschaften wie Volumen, Süße und Cremigkeit, zu produzieren.
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Neutri
Die Neutri sind Produkte in Pulverform und enthalten Verdickungsmittel, Stabilisatoren und Emulgatoren.

Ergänzungsmittel und Strukturverbesserer
Die Ergänzungsmittel und Strukturverbesserer wurden zur Personalisierung der Basen mit geringer Dosierung entwickelt. Diese Produkte braucht man um die Struktur zu perfektionieren, die Cremigkeit zu erhöhen und die Haltbarkeit in der Vitrine zu optimieren. Um mehr über die Ergänzungsmittel und Strukturverbesserer zu erfahren hier klicken.

Pasten
Die Pasten sind Produkte, die zu den Basen hinzugegeben werden, um die verschiedenen Sorten zu kreieren. Sie versichern anhaltend guten Geschmack und konstante Qualität. Heute gibt es eine breite Produktpalette von Pasten für Eisdielen, sowohl für Milchsorten als auch für Fruchtsorten. Vor Allem die Fruchtpasten bieten eine besondere Unterstützung in der Herstellung von qualitativ hochwertigen Fruchtsorbets speziell für die Nachsaison. Um weitere originelle Kreationen zu produzieren kann man die Pasten mit anderen Produkten kombinieren und dosieren.
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Komplettprodukte für handwerklich hergestelltes Speiseeis:
Die Sprintprodukte (von PreGel benannt) sind Fertigmischungen die im Kaltverfahren zubereitet werden. Sie sind in Einzelverpackungen um einen Eisbehälter herzustellen. Alle wichtigen Zutaten sind perfekt abgemessen, man fügt nur noch Wasser oder Milch hinzu und erhält in wenigen Minuten ein qualitativ hochwertiges Produkt. Die Sprintprodukte helfen dem professionellen Eishersteller im Zeitmanagement, vor allem in arbeitsaufwendigen Phasen. Nicht zu vergessen von der Unterstützung, die sie einem Einsteiger in der Branche bieten.
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Produkte für Softeis
Immer mehr in handwerklichen Eisdielen zu finden sind Softeisprodukte, welche aus kombinierten, pulverförmigen Komplettprodukten kalt hergestellt werden. Diese werden direkt aus der Softeismaschine serviert.
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Die Variegati
Die Variegati sind Produkte, die man zum Dekorieren von Eisbechern und Eisbehältern benutzten kann. Sie können sowohl oberflächlich als auch im Inneren der Eissorte verwendet werden. Mit ihrer hohen Qualität, der Kapazität die Geschmackssorten zu bereichern und neue überraschende Rezepte zu entwickeln definieren wir bei PreGel sie als Arabeschi®.
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