Zertifizierungen

Certificazioni

PreGel hat immer den Anspruch verfolgt, ausschließlich hervorragende Produkte herzustellen und am Markt anzubieten; dabei wurde ebenso auf die Auswahl der Rohstoffe, wie auf den gesamten Verarbeitungsprozess Wert gelegt, um hochwertigste Ergebnisse zu erzielen. Ein hoher Forschungsaufwand und die Nutzung modernster Technologien sowohl an den Produktionsstandorten als auch im Forschungslabor haben es dem Unternehmen ermöglicht, bedeutendste und angesehenste Zertifizierungen zu erlangen.

BRC GLOBAL STANDARD FOR FOOD SAFETY – IFS FOOD (INTERNATIONAL FEATURED STANDARD)


certificazione BRC
certificazione BRC2

PreGel hat im Jahr 2011 als Garantie für die Effizienz des angewandten Qualitätssystems und zur Bestätigung der Einhaltung hoher Hygienestandards im Laufe aller Produktionsphasen die Zertifizierungen nach den Standards BRC Food und IFS Food erlangt. Diese Standards definieren ein System, das auf Qualität und Lebensmittelsicherheit abzielt, welche auf einer umfassenden und korrekten Umsetzung des HACCP-Konzeptes basiert. Diese Instrumente untermauern die Fähigkeit des Unternehmens, hochwertige und gesunde Lebensmittel herzustellen, die geltendem Recht und den Anforderungen der jeweiligen Kunden ideal entsprechen. PreGel ist stolz darauf, diese renommierten Zertifizierungen im letzten Jahr jeweils mit der höchsten Punktezahl erneuert zu haben.

BIO-ZERTIFIZIERUNG


certificazione BIOLOGICA

Im Jahr 2012 hat PreGel die Bio-Zertifizierung erhalten, die den Anspruch der Nachhaltigkeit unserer Firmenpolitik untermauert, da biologische Herstellungsprozesse eine doppelte gesellschaftliche Funktion ausüben: sie bedienen einen spezifischen Markt, der die Nachfrage der Verbraucher nach Bioprodukten befriedigt und sie liefern öffentliche Güter, die einen positiven Beitrag zu Umweltschutz, Tierschutz und ländlicher Entwicklung leisten. Die Bioprodukte von PreGel erfüllen die Maßgaben der Verordnung (EG) Nr. 834/2007, was ständig durch eine vom Landwirtschaftsministerium ermächtigte Zertifizierungsbehörde überprüft wird.

NOCCIOLA PIEMONTE I.G.P.


certificazione IGP

PreGel hat ferner im Sinne seiner auf nachhaltige Entwicklung ausgelegten Politik zur Aufwertung lokaler (also aus Italien stammender) Ressourcen die Zertifizierung I.G.P. / g.g.A. erlangt und das Produkt Nocciola Piemonte I.G.P. / g.g.A. Paste entwickelt. Dies bedeutet, dass das Produkt den in den einschlägigen Bestimmungen definierten Vorgaben zur Identifizierung, Rückverfolgbarkeit, Verarbeitung, Verpackung und Lagerung entspricht, was von der vom Landwirtschaftsministerium beauftragten Behörde im Sinne der Verordnung (EG) Nr. 510/2006 überprüft wird.

HALAL ITALIA


certificazione HALAL ITALIA


PreGel hat das Halal Zertifikat für eine Reihe von Eis- und Konditoreiprodukten erhalten. Dieses Zertifikat erlaubt den Menschen muslimischen Glaubens den Verzehr solcher Produkte unter Einhaltung der Vorschriften des islamischen Rechts.

GLUTEN FREE


certificazione gluten free
PreGel legt seit jeher besonderes Augenmerk auf die Bedürfnisse der Verbraucher und führt seit Jahren eine umfangreiche Auswahl an glutenfreien Eis- und Konditoreiprodukten im Angebot.

LAKRITZE AUS KALABRIEN D.O.P.


Certificazione D.O.P.
Liquirizia di Calabria - D.O.P.

Im Jahr 2014 hat PreGel ferner beschlossen, mit dem Produkt Lakritze aus Kalabrien D.O.P. als Pulver bzw. Granulat auf Grund der Erfüllung der entsprechenden Vorgaben auch die D.O.P. Zertifizierung zu erwerben. Die Überprüfung der Einhaltung einschlägiger Maßstäbe erfolgt durch die zuständigen Behörden und / oder durch von den EU-Mitgliedsstaaten autorisierte Kontrollstellen im Sinne der Verordnung (EG) Nr. 1151/2012 zum Schutz geographischer Angaben und Ursprungsbezeichnungen von Agrarerzeugnissen und Lebensmitteln.